Списание (безнадежного долга) — Charge off (bad debt)

Списание — это дебиторская задолженность (accounts receivable), которую компании вряд ли удастся получить и которая по этой причине отражается как доход, подлежащий списанию. Списание, или безнадежные долги (bad debts), в отчете о прибылях и убытках компании отражается как затраты, поскольку они действительно уменьшают ее чистый доход. Обычно при оценке своих потенциальных доходов компания старается оценить расходы от возможного списания, основываясь на данных прошлых отчетных периодов. Многие предприятия создают резервы сомнительных долгов, так как, вероятно, в их прошлой практике уже были случаи, когда не все их дебиторы платили полностью, а некоторые из них не платили вообще.
Очень близким по смыслу является термин «корректировка», который относится к вычетам, осуществляемым для списания убытка, в частности в случае с безнадежными долгами.

Средние затраты — Average cost
Средние затраты рассчитывают простым делением соответствующих затрат на количество выпущенной продукции. МС обозначает маржинальные затраты, которые представляют собой дополнительные затраты при увеличении объема выпуска продукции на одну единицу. Кривая AFC (Average Fixed Cost) относится к средним постоянным затратам, которые пропорционально уменьшаются относительно стоимости каждой произведенной единицы продукции по мере увеличения объема ее выпуска. Средние переменные затраты (Average Variable Cost, AVC) возрастают с ростом выпуска продукции, причем прямо пропорционально увеличению уровня выпуска. Поэтому кривая АС, которая является кривой средних затрат, суммой AFC и AVC, также растет пропорционально увеличению объема производства продукции.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.