Средняя норма доходности — Average rate of return (ARR)

Средняя норма доходности — это показатель оценки инвестиций (investment appraisal), при помощи которого определяют, какую годовую прибыль можно получать от реализации данной инвестиции, выражая ее в процентах к первоначально вложенной сумме.

Средний период погашения дебиторской задолженности — Average collection period
Средний период погашения дебиторской задолженности известен также как коэффициент погашения займов. Это средний срок, в течение которого дебиторская задолженность остается неоплаченной. Он равен дебиторской задолженности (accounts receivable), деленной на среднедневную выручку от реализации.

Средняя расчетная прибыль — Average accounting return (AAR)
Средняя расчетная прибыль используется как показатель отдачи инвестиций в течение определенного периода. Она равна средней плановой прибыли за вычетом налогов, поделенной на среднюю балансовую стоимость (book value) активов на период инвестирования.
AAR также используют для расчета средней плановой прибыли без вычета налогов, а также для вычисления средней нормы прибыли за вычетом налогов и износа (depreciation). Независимо от своей формы, средняя расчетная прибыль применяется для того, чтобы показать, насколько эффективно компания использует активы (assets) для получения прибыли.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.