Средство расчетов — Medium of exchange

Самым распространенным средством расчетов, конечно, выступают деньги или валюта того или иного вида. Средство расчетов — это любая конкретная единица, которая принимается при обмене продуктов и услуг на данном рынке. К средствам расчетов можно отнести товары или услуги, или даже сырье. В таких случаях сырье теоретически могло бы обмениваться на готовую продукцию или готовая продукция могла бы обмениваться на другую готовую продукцию. Такие формы бартера (barter) встречаются нередко, если, разумеется, соблюдается следующее условие: то, что предлагается вместо денежных средств, должно представлять ценность для предприятия. Безусловно, можно рассматривать и другие средства обмена, когда валюту конкретной страны трудно обменять или когда валютный контроль запрещает движение твердой валюты (hard currency) из одной страны в другую. В этих случаях сделка может осуществляться на условиях, что клиент предоставляет сырье или готовую продукцию, которую можно затем экспортировать компании-поставщику, а тот, в свою очередь, продает ее на открытом рынке традиционным способом.

Срок выплаты — Payout period
Термин «срок выплаты», как правило, связывают с первоначальными затратами нового предприятия или любыми другими накопленными операционными расходами конкретного проекта, который реализует компания и во время которого наблюдается отрицательный денежный поток (cash flow). Чтобы поддержать проект, компания в буквальном смысле осуществляет выплаты в надежде или из расчета, что проект в конечном итоге начнет приносить денежную прибыль. Понятно, что компания постарается составить прогноз возможного финансового риска на срок выплаты. Она сравнит свои обязательства (liabilities) со сроком выплаты на этой ранней стадии жизненного цикла проекта, будет стремиться ограничивать любые расходы и не позволит им превышать прогнозные значения.
На протяжении этого периода выплаты, имеющего серьезные финансовые последствия для компании, она должна получать финансирование либо за счет прибыли, поступающей от других направлений деятельности, либо благодаря получению займа или привлечению дополнительного акционерного капитала.
В некоторых случаях срок выплаты относится также к выплате дивидендов (dividends). Точнее срок выплаты дивидендов на акцию можно рассчитать, поделив дивиденды, приходящиеся на акцию, на прибыль на акцию. Этот показатель считается критерием, по которому можно судить о стоимости данной инвестиции спустя некоторое время.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.