Стандарты аудита — Auditing standards

Стандарты аудита определяют перечень того, что компании, правительство и общество ожидают от аудитора (auditor). Аудиторские стандарты — это руководство для аудиторов-практиков и гарантия компетентности конкретного аудитора для общества. Аудиторские стандарты предоставляют директивы и содержание обычной аудиторской проверки (audit); подтверждают соответствующую квалификацию и опыт аудитора и, главное, то, что он является независимым экспертом. Данные стандарты предполагают, что аудиторы обязаны проявлять в своей работе «должную профессиональную осмотрительность».
Аудиторские стандарты требуют, чтобы подготовленная аудиторами финансовая отчетность соответствовала общепринятым принципам бухгалтерского учета (Generally Accepted Accounting Principles, GAAP). Они также гарантируют, что аудитор выявит все несоответствия в отчетах за прошлый отчетный период. Кроме того, аудитор обязан обнародовать финансовое положение предприятия и результаты его деятельности.
Тем не менее, в действительности аудиторские стандарты очень сложно контролировать, и практически невозможно достичь полного соответствия их требованиям. Это происходит в результате того, что мониторинг соответствия стандартам непомерно дорог, а также в связи с тем, что стандарты аудита не являются единственно возможным критерием проведения приемлемой аудиторской проверки. Аудиторские стандарты призваны создать прецедент для судебных исков против аудиторов, если те нарушают стандарт и не соответствуют приемлемому уровню профессионализма.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.