Стерилизация — Sterilization

Стерилизация предусматривает вмешательство государства в работу валютного рынка с целью нейтрализации воздействия инфляции или дефляции.
Стерилизация направлена на предотвращение такой последовательности событий путем увеличения денежной массы в подходящий момент, чтобы не допустить роста процентных ставок.
Политика обратной стерилизации, к которой прибегают в случае повышения стоимости валюты, предусматривает реструктуризацию денежных запасов в нужный момент и допущение небольшого роста процентных ставок во избежание дополнительных займов.

Стимулирование экономического роста — Re-flation
Стимулирование экономического роста — это экономическая политика, принимаемая государствами для стимулирования роста производства, чтобы придать экономике толчок к развитию, в котором она остро нуждается.
Политика стимулирования экономического роста имеет как ближайшие, так и долгосрочные последствия для компаний, поскольку государство может рассматривать следующие возможности:
• Увеличение денежной массы (может привести к инфляции).
• Обязательство увеличить расходы на государственные нужды и объемы инвестиций (может привести к тому, что компаниям будет трудно нанимать и удерживать работников).
• Облегчение налогового бремени (может стимулировать спрос и привести к росту цен).
• Снижение процентной ставки (может означать, что нераспределенную прибыль или резервы денежных средств лучше использовать на инвестиции внутри страны, чем оставлять на депозитах в банке).

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.