Стоимость капитала — Cost of capital

Стоимость капитала — это показатель, на основании которого инвестор, предоставляющий капитал, может оценить прибыль и риск, которому подвергается этот капитал. Данный термин также применим для описания стоимости привлечения денег.
Обычно, когда речь идет о привлечении капитала для нужд компании, подразумевается доход, который требуют инвесторы за данные ими взаймы или инвестированные деньги, потенциальные риски проекта, и прибыль, которую можно было бы получить путем инвестиций в альтернативный бизнес с одинаковой степенью риска.

Стоимость и фрахт (КАФ) — Cost and freight (CFR)
На условиях «стоимость и фрахт» продавец выставляет покупателю цену, включающую в себя стоимость товаров и доставки до оговоренного пункта отгрузки. Стоимость страхования оплачивает покупатель. Такая форма оплаты типична для доставки товаров морским транспортом.

Стоимость приобретения — Acquisition cost
Приобретение, известное также как поглощение или слияние, предполагает приобретение одной компанией контроля над другой, обычно посредством покупки акций последней. Поглощение может быть как враждебным (нежелательным) (за счет приобретения контрольного пакета акций поглощаемой компании на рынке ценных бумаг), так и дружественным (которого ожидали и хотели).
Термин «стоимость приобретения» относится к расходам (expenses), имеющим место при покупке оборудования или собственности как в виде активов (assets), так и в виде другого предприятия.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.