Суммарная задолженность компании — Effective debt

Под суммарной задолженностью компании понимают общую сумму задолженности данной компании. В нее включают все капитальные суммы лизинговых платежей. Суммарная задолженность — точный показатель, позволяющий оценить общую сумму долговых обязательств компании.

Суммы, подлежащие оплате; кредиторская задолженность — Payables
Термин «кредиторская задолженность» может встречаться в балансе (balance sheet) компаний и используется как альтернативный термин по отношению к текущим обязательствам (current liabilities) или текущим долгам. Кредиторская задолженность равна сумме, которую должна выплатить компания и которая подлежит оплате в течение года.

Сумма, необходимая для выплаты дивидендов по привилегированным акциям — Dividend requirement
Данный термин не имеет отношения к инвесторам — владельцам обыкновенных акций (ordinary shares), его применяют по отношению к владельцам привилегированных акций (preferred stock или preference shares). Компания должна обеспечить достаточность части годового дохода для выплаты установленных дивидендов (dividends) держателям ее привилегированных акций. Этот фонд представляет полную сумму, необходимую данной компании для выплаты дивидендов по ее привилегированным акциям.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.