Фонд переоценки — Revaluation reserve

Фонд переоценки иначе называют фондом переоценки инвестиций, фондом переоценки собственности и нереализованным капитальным доходом или оценкой.
Фонд переоценки — это разность между текущей стоимостью актива (например, здания) и той суммой, за которую его можно купить. Несмотря на то что резерв можно реализовать только при продаже здания, он полезен для компании, так как повышает ее способность (в форме дополнительного обеспечения) заимствовать больше денежных средств в будущем.
Фонд переоценки может также отражать временное снижение стоимости актива по сравнению с его первоначальной стоимостью.

Фонд хеджирования — Hedge fund
На финансовых рынках физические и юридические лица стремятся максимально увеличить абсолютную доходность и сконцентрироваться на получении прибыли. Фонд хеджирования позволяет этим физическим и юридическим лицам снизить свой риск, приняв на себя новый риск, уравновешивающий существующий. В большинстве случаев фонды хеджирования используются для осуществления инвестиций по позициям, противопоставляемым первоначальным инвестициям.
Например, в международном бизнесе организация может хеджировать свой риск, связанный с финансированием строительства нового завода в определенной стране, путем займа валюты этой страны. Это означает, что при ухудшении экономической ситуации в этой стране стоимость ее валюты снизится, а значит, уменьшится и подверженность риску данной компании.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.