Чистая реализационная стоимость — Net realizable value

Чистая реализационная стоимость относится к оценке активов. В частности, она связана с фактической и реальной рыночной стоимостью актива в том случае, если компания будет вынуждена продавать данный актив. В чистой реализационной стоимости учитывается тот факт, что реализация этого актива может потребовать определенных расходов. При проведении расчетов эти расходы вычитаются из стоимости актива.

Чистая стоимость капитала — Net capital
Термин «чистая стоимость капитала» имеет два разных определения. Самым распространенным, пожалуй, является определение, согласно которому чистая стоимость капитала равна чистому капиталу (net worth) компании за вычетом активов (assets), которые невозможно быстро превратить в наличные средства.
Чистую стоимость капитала можно по-другому представить как сумму, на которую чистые активы (net assets) превышают стоимость активов, которые невозможно легко превратить в денежные средства.
С этим понятием связан термин «коэффициент чистого капитала». Считается, что соотношение между долговыми обязательствами и ликвидными активами не должно превышать 15:1. Для расчета соотношения следует просуммировать все долговые обязательства компании, а затем сравнить их с общей стоимостью ликвидных активов компании.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.