Чистый операционный доход — Net operating income

Чистый операционный доход компании можно рассчитать методом вычитания операционных расходов из доходов компании, но до вычета из них налогов или процентов. Чистый операционный доход должен показывать, насколько доходы компании превышают ее расходы.

Чрезмерное вложение капитала — Overinvestment
Чрезмерное вложение капитала подразумевает до некоторой степени непомерное инвестирование капитала. Это распространенное явление, имеющее место в производственных отраслях. Процесс обычно происходит в конце периода ажиотажного спроса, во время которого держится высокий спрос на товары и который резко растет в течение некоторого времени. Инвестиции осуществляются именно тогда, когда ажиотаж начинает спадать, в надежде, что бум не стихнет и что спрос будет по-прежнему расти.
Постепенно (в некоторых случаях внезапно) бум стихает, и в производственной отрасли наступает затоваривание. Другими словами, предприятия настроили работу на производство большего количества продукции, чем требуется рынку. Инвестиции прекращаются так же внезапно, работников увольняют, что лишь усугубляет проблемы надвигающегося периода экономического спада.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.