Microsoft допустил провокационную ошибку

115 просмотров Статьи по бизнесу
Microsoft допустил провокационную ошибку

Компания Microsoft постоянно радует своих пользователей очередными новинками. На этот раз этим стал новый программный продукт Office Home and Student. Но начало продажи нового пакета получило огромный резонанс в интернет-кругах. Все это из-за того, что цена нового пакета в интернет-магазине Microsoft была установлена на уровне пяти рублей, пяти гривен, пяти евро, что вышло довольно неожиданно.

Но такой праздник длился недолго, вероятная «ошибка» была обнаружена и через некоторое время программное обеспечение продавалось за 140 до 400 долларов в зависимости от версии. Для этого компания заблокировала доступ к услугам интернет-магазина и ошибка была исправлена.

В официальном заявлении Microsoft указывается, что компания имеет право изменить цену продукта, которая была неправильно выставлена из-за ошибок на сайте. Пользователям, которые успели приобрести операционную систему по «ошибочной» цене, предлагалось либо купить продукт по правильной цене, либо при отказе аннулировать заказ.

Существуют разные мнения по поводу того, что являлось причиной такого сбоя в интернет-магазине. Один воспринимают это как действительно ошибку, другие, сомневаясь в этом, говорят, что это было сделано для привлечения внимания к продукту компании и повышению продаж. Microsoft не делал официальных заявлений по поводу произошедшей ошибки. Необходимо отметить, что такой широкий ценовой диапазон продукта обеспечивается благодаря тем доступным версиям: Office Home and Student, Office Home and Business и Office Professional. Отмечается, что новая операционная система сможет устанавливаться и на планшет, управляемый Windows, и на компьютер.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.