Основатель Oracle потерял 4 млрд долларов

80 просмотров Статьи по бизнесу
Основатель Oracle потерял 4 млрд долларов

В третьем квартале текущего года выручка фирмы Oracle, которая является производителем серверов и корпоративного программного обеспечения, была сокращена на один процент. На данный момент она составляет 9 миллиардов долларов.

Выручка от продажи лицензий на новое программное обеспечение и подписок на сервисы облачного типа за квартал, который был завершен в феврале этого года, была снижена на два процента и составила примерно 2,3 миллиарда долларов. Данное падение не было компенсировано даже ростом доходов от продления услуг поддержки и лицензий (они были увеличены на 7 процентов и составили 4,3 миллиарда долларов).

Укрепление курса доллара также внесло свою долю в снижение уровня финансовых показателей фирмы в третьем квартале. Но по сообщению руководителя финансового отдела компании Oracle Сафры Кац, основная причина падения уровня продаж состоит в задержке с подписанием определенных крупных контрактов. «Продавцы нашей компании не слишком быстро сработали, поэтому доходы от нескольких контрактов третьего квартала уже будут зачисляться в четвертый.

В общем же наш бизнес остается на стабильном уровне, а общее количество предполагаемых проектов регулярно растет. Однако компания недовольна результатами третьего квартала», — сообщила Кац.

Генеральный директор фирмы Oracle Ларри Эллисон пообещал инвесторам, что такого рода снижение продаж не будет длительным.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.