Открываем свой тренажерный зал

90 просмотров Статьи по бизнесу
Открываем свой тренажерный зал

Занятия фитнесом и бодибилдингом становятся все более популярными — многие хотят иметь красивое, сильное, мускулистое тело, крепкое здоровье. Поэтому, тренажерные залы не испытывают недостатка в клиентах.

Открытие своего тренажерного зала может быть очень доходным бизнесом, только в том случае, если к нему подойти правильно. Конечно, такой бизнес потребует определенных вложений, в частности, нужно приобрести спортивный инвентарь. Кстати, приобретать много навороченных тренажеров не стоит — лучше сосредоточиться на штангах, гирях, гантелях — именно они дают наибольший эффект при упражнениях. Можно для начала ограничиться покупкой трех-четырех самых необходимых тренажеров, трех штанг, несколько пар гантелей разного веса и гирь.

Теперь нужно найти подходящее помещение — лучше, сели оно будет находится в том месте, где его удобно найти и к которому удобно проехать. Теперь важнейший момент — тренер. От хорошего тренера зависит очень многое, поэтому приложите все усилия для его поиска.

Ну, а потом уже можно искать клиентов традиционными методами — объявления, баннеры, «сарафанное» радио. И цены в первое время не стоит делать высокими, ведь вас пока никто не знает. Поэтому, если вы установите цены процентов на 20 ниже, чем у конкурентов, то это буде самой лучшей рекламой, и народ к вам потянется. Главное — не забывайте постоянно рекламировать свой тренажерный зал.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.