Два примера бизнеса из мусора

111 просмотров Статьи по бизнесу
Два примера бизнеса из мусора

Оказывается, обычный мусор может стать истинным источником для обогащения не только для крупных компаний, которые занимаются его уборкой, а также утилизацией, но и для человека, обладающего отсутствием предубеждений и не слишком стандартным мышлением. Так, М. Торн, который получил от начальника поручение вывезти из офиса устаревшую мебель, столкнулся с тем, что на рынке отсутствуют компании, оказывающие такие услуги.

Увидев свободную нишу, он решил вернуться в родной город, где за пять сотен долларов приобрел старенький контейнер, начав свой бизнес. Деятельность его предприятия заключается в вывозе старой мебели, техники, оборудования, стройматериалов, холодильников и прочего. При этом весь ненужный «хлам» не попадает на мусорку, а проходит тщательную сортировку. И все, что подлежит восстановлению и ремонту, восстанавливается, а затем продается.

Бизнес Торна оказался настолько прибыльным и успешным, что уже на протяжении 6 лет он продает франшизу не только американским, но и канадским компаниям. А разработчики проекта «BuilderScrap» решили сфокусировать внимание на бизнесе, который имеет наибольшее число отходов, а также неиспользуемых остатков. Они создали портал, на котором частные лица и организации могут размещать свою информацию об имеющихся остатках строительных материалов, а также о тех строительных материалах, которые уже побывали в употреблении. Наверное, развивая данную мысль, архитектор американского происхождения М. Рейндолс решил, что мусор может стать превосходным строительным материалом.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.