Специфика аутстаффинга персонала

84 просмотров Статьи по бизнесу
Специфика аутстаффинга персонала

Аутстаффинг персонала является одним из методов при оптимизации налоговых расходов компании, и каждый год имеет все большую популярность, как у иностранных, так и у российских предприятий. Но в России использование аутстаффинга на практике можно встретить очень редко. Это связано с тем фактом, что много вопросов остается невыясненными в отношении такого практического использования. Одним из таких является материальная ответственность.

Стоит напомнить, что процедура по предоставлению аутстаффинга осуществляется с помощью выведения организацией-заказчиком всего персонала за штат, который в будущем будет зачислен в штат организации-аутстаффера. Это компания и занимается будущими кадровыми и бухгалтерскими вопросами этого персонала. Однако, если юридически работодателем сотрудников, которые были выведены из штата, является организация-аутстаффер, то по факту персонал продолжит осуществлять свою работу на предыдущих местах и выполнять поручения, которые устанавливаются организацией-заказчиком.

В результате этих действий, трудовые отношения у персонала появляются именно с аутстаффинговой организацией. Правовое основание для таких отношений предоставляется в виде договора аутстаффинга между аутстаффинговой организацией и заказчиком, согласно которому указанный персонал компании направляется аутстаффером для выполнения указаний на территории заказчика. Аутстаффинговая компания заключает трудовой договор с заказчиком, а также договор о материальной ответственности с отдельными сотрудниками. В этот договор должны быть включены положения, в соотношении с которыми работник будет нести материальную ответственность перед заказчиком.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.