Реинвестирование прибылей, превращение в капитал, капитализация — Ploughback

Реинвестирование прибылей выступает альтернативным вариантом по отношению к распределению прибыли компании среди ее акционеров (shareholders) в форме дивидендов (dividends). На ежегодном общем собрании акционеров компания объявляет о своем намерении сохранить за собой свои доходы частично или полностью и ассигновать их на реинвестирование в основные виды деятельности. Несмотря на то, что акционеры могут оспорить такое решение, превращение в капитал происходит настолько часто, что оно стало общепринятой формой реинвестирования прибыли. Обычно в широкоизвестных компаниях капитализация распространяется не на всю сумму, которая иначе распределялась бы среди акционеров в форме дивидендов. Компания удерживает часть средств, которые могли бы выплачиваться в качестве дивидендов. Намного чаще прибыль превращают в капитал новые или развивающиеся компании, которые стремятся использовать свои доходы на реинвестирование, а не на выплаты (payouts) акционерам.

Рентабельность вложенного капитала — Return on capital employed (ROCE) ratio
Рентабельность вложенного капитала отражает прибыль, поступающую в распоряжение поставщиков долгосрочного капитала, как процент от используемого долгосрочного капитала. Очевидно, что прибыль, поступающая этим инвесторам долгосрочных вложений, — это чистая прибыль (до уплаты процентов и налогов).
Рентабельность вложенного капитала считается исключительно важным критерием эффективности работы компании. Она соизмеряет затраты (вложенный капитал) и результаты (прибыль) и рассчитывается следующим образом:
Обычно полученный результат сравнивают с нормативом по отрасли, чтобы оценить относительную эффективность компании в зарабатывании достойного вознаграждения для ее инвесторов. В данном случае доходность инвестиций (вложенного капитала) составляет 12,06% от суммы этого вложенного капитала.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.