Управление активами — Asset management

Управление активами — это инвестиционная услуга, которую предлагают многие финансовые учреждения. Фактически эта услуга сочетает в себе элементы банковских и брокерских операций. В более широком смысле это понятие можно применить к деятельности компании по управлению и обслуживанию ее активов с помощью периодических проверок, оценок и переоценок, приобретения (acquisition) и изъятия капиталовложений.

Управление доходами — Yield management
Управление доходами — это прогнозирование спроса в режиме реального времени, которое также известно под названием revenue management или real-time pricing. Компании используют его для определения политики ценообразования, наиболее успешной для оптимизации прибыли. Управление доходами основано на моделировании и прогнозировании (в режиме реального времени) поведения спроса в рыночном сегменте.
Методика была впервые применена в авиатранспорте в начале 1980-х годов как средство сравнения спроса и предложения при применении дифференцированных цен и управления запасами для каждой ценовой категории. Концепция основана на предположении о том, что выгода производителя заключается в увеличении оборота и дохода, в то время как клиенту предлагаются более низкие цены при том же качестве обслуживания.
Управление доходами — это тактическое оружие, целью использования которого является обеспечение прибыльности работы производителей в условиях конкуренции. С начала 1990-х годов концепция стала проникать в другие сферы деятельности, вначале в Соединенных Штатах, затем и в Европе.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.