Уценка, списание — Write-off

Практика списания применяется по отношению к активу или к долгу. По сути, оба варианта снижают стоимость до нуля. Два разных прикладных определения списания имеют следующее значение:
• Списание стоимости актива — уменьшение стоимости актива в балансе (balance sheet) до нуля в случае устаревшего оборудования или станков, окончания срока аренды или неудачной инвестиции.
• Списание долга — сведение суммы долга к нулю в связи с тем, что его невозможно взыскать — безнадежный долг (bad debt).
Списанные убытки также отражают в отчете о прибылях и убытках (profit and loss account) в случае списания безнадежных долгов.

Учет в условиях инфляции — Inflation accounting
Учет в условиях инфляции — это система учета, включающая учет по текущей стоимости (current cost accounting) и направленная на то, чтобы скомпенсировать недостатки, которые обычно возникают в традиционной системе учета по первоначальной стоимости (historical cost). Для этого в ней учитывается переменная стоимость денег в период инфляции. Учет в условиях инфляции, который может включать учет по текущей стоимости и текущую покупательную способность, предназначен для проведения финансовых сравнений за период времени, в течение которого стоимость денег изменилась. Учет в условиях инфляции направлен на то, чтобы скорректировать коэффициент зависимости (gearing ratio) и объем оборотного капитала (working capital) соответственно изменениям стоимости денег. Совет по стандартам финансового учета (Financial Accounting Standards Board) требует от крупных компаний, чтобы в своей финансовой отчетности (financial statements) они пользовались методом учета в условиях инфляции.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.