Учет по методу начисления — Accrual basis accounting

Учет по методу начисления — одна из самых общепринятых методик бухгалтерского учета. Согласно данной системе доход (income) и расходы (expenses) признаются при возникновении. Этот метод является альтернативой кассовому методу (cash basis) учета, когда доход отражается в момент его получения, а расходы — в момент их выплаты. Используя метод начислений при учете доходов и затрат в момент совершения операции, компания имеет большую свободу действий в отношении того, когда учитывать доходы и расходы.
Предприятия, применяющие его, должны оценивать статьи доходов, которые могут быть отражены в бухгалтерской отчетности, учитывая возможность того, что некоторые из них не будут оплачены.

Учет по системе двойной записи — Double-entry book-keeping
Учет по системе двойной записи — это основная система бухгалтерского учета, при которой каждая операция отражается на двух счетах: и по кредиту, и по дебету. Запись по кредиту показывает источник поступления средств, в то время как запись по дебету — то, как эти средства были использованы.
Цель данной системы — создание сбалансированных счетов в главной бухгалтерской книге (ledger), когда для каждой записи по кредиту есть соответствующая ей запись по дебету. Назначение бухгалтерского учета компании, основанного на системе двойной записи, заключается в обеспечении того, чтобы активы (assets) компании всегда были равны ее обязательствам (liabilities). Это очень существенно при подсчете сальдо баланса (balance sheet) компании.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.