Финансовый актив — Financial asset

Финансовые активы — это нематериальные активы (intangible asset), которые могут включать депозитные сертификаты или ценные бумаги. Даже не имея материальной формы, они считаются активами при условии, что все еще могут приносить предприятию или владельцу этого актива определенный доход. Понятно, что нефинансовый актив (non-financial asset) — это определение, противоположное по значению финансовому активу.

Финансовый год — Fiscal year
Финансовый год — это отчетный период продолжительностью 365 дней. В Соединенном Королевстве финансовый год начинается 6 апреля и заканчивается 5 апреля следующего года. В некоторых странах он буквально повторяет календарный год: начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. В Соединенных Штатах финансовый год начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего года.
Эти отчетные периоды применяются к взиманию всех видов налогов на прибыль, прочих налогов, годовых отчислений и других финансовых вычетов. Во многих случаях финансовый год совпадает с налоговым годом (годом налогообложения), но предприятия имеют право устанавливать собственный финансовый год, не обязательно совпадающий с налоговым. Единственное условие — в нем должно быть 365 дней, а в високосный год — 366 дней.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.