ЧАСТИЧНО ОПЛАЧЕННАЯ АКЦИЯ — PARTLY PAID SHARE

Как следует из названия термина, частично оплаченная акция — это акция, номинальная стоимость которой не выплачена полностью. Традиционно такие акции предлагали на условиях, что акционеров (shareholders) могли попросить выплатить полную сумму в определенный момент в будущем, при необходимости выделяя компании дополнительные денежные инвестиции. Однако на практике акционеры настороженно относились к предложению такого рода, и их не устраивала перспектива того, что их могут попросить найти дополнительные денежные средства в какой-то момент, не объявленный заранее.
Во время кампании приватизации (privatization), которая проводилась в Соединенном Королевстве в 1980-х — начале 1990-х годов, произошло возрождение частично оплаченных акций. Тогда акционеры оплачивали часть стоимости акций, и им предлагалось найти дополнительные денежные средства для выплаты остатка на установленную дату в будущем.

Частный сектор (экономики) — Private sector
Частный сектор экономики представляет собой часть экономики, которая не контролируется государством. Другими словами, частный сектор представляет компании, находящиеся в частной собственности, возможно, в собственности акционеров (shareholders). Их действия, прибыль и убытки определяются соотношением между предложением и спросом, которые, в свою очередь, определяются рыночными силами, действующими в условиях свободного рынка (free market).
Во многих развитых странах мира частный сектор является доминирующим сектором экономики, в то время как в менее развитых или развивающихся странах присутствует сочетание частного и государственного сектора (public sector) с большим преобладанием последнего в некоторых из них.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.