Бизнес в Австралии: фермы и бистро
Джеймс Кук высадился на новый континент в 1777 году, а спустя 30 лет Австралия стала новым домом для каторжников. Однако сегодня ничто не напоминает о печальном прошлом.
В современной Австралии нет никакой экономической преступности. Слово «крыша» имеет только одно значение. О мафии знают по кино. Такой благодатный климат не мог не привлекать эмигрантов. Сегодня в Австралию переезжает очень много людей из России. Многие, даже не получая гражданства, открывают свой бизнес.
Только в Сиднее, самом крупном городе, открыли свое дело три тысячи россиян. Это продуктовые лавки, недорогие рестораны, бары, магазины готового платья. Ресторанный бизнес — быстро окупаемый и, наверное, самый прибыльный вид малого бизнеса в Австралии. Принадлежащие русским питейные заведения и бистро создают достойную конкуренцию китайским, тайским и индийским ресторанчиками.
Перед тем, как начать продавать спиртное в своем заведении, владелец ресторана должен пройти специальные курсы ликерного дела и получить лицензию. После окончания курсов, с выпиской на руках, идут в суд, который, если у владельца питейного заведения на территории Австралии нет криминального прошлого, и выдает лицензию.
Очень характерный вид бизнеса — кенгуриные и страусиные фермы. Диетические свойства и нежный вкус мяса сыскали у гурманов заслуженную славу. Мясо большом количестве закупают США, а Япония и другие страны азиатского региона. Владельцы ферм получают в год чистую прибыль от 100 тысяч австралийских долларов.