Чистая операционная прибыль после уплаты налогов — NOPAT

NOPAT (Net Operating Profit After Tax) — это акроним, который означает «чистая операционная прибыль после уплаты налогов».
Показатель NOP AT часто используется для расчета экономической добавленной стоимости (economic value added) компании, которая представляет собой доход компании после уплаты налогов за вычетом альтернативной стоимости капитала. Экономическая добавленная стоимость отражает повышение стоимости компании за данный период времени.

Чистая прибыль — Net profit, net earnings
«Чистая прибыль» — это термин, применяемый для обозначения выручки компании как до, так и после вычета налогов. В первом случае чистая прибыль равна прибылям компании после того, как в ней будут учтены все доходы и расходы. В некоторых случаях чистую прибыль получают простым вычитанием из валовой прибыли (grossprofit) всех расходов (expenses), не учтенных при расчете этой валовой прибыли.
Чистую прибыль можно иначе представить как окончательную прибыль компании, то есть прибыль за вычетом налогов.
Термин «чистая прибыль» практически равнозначен термину чистый доход (net income) и чистая прибыль (bottom line). Чистую прибыль можно рассматривать как важный критерий благополучия и общей эффективности работы компании.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.