Система обслуживания торговцев — Merchant services

Система обслуживания торговцев — это реализованные с помощью привлеченных внешних ресурсов (outsourced) системы обработки платежей, которые используются для проведения операций по кредитным карточкам посредством банкоматов, а также для совершения дебетовых или кредитовых операций. Они также предоставляют гарантии по чекам и интернет проверки для электронной торговли. Системы обслуживания торговцев позволяют совершать платежи через Интернет, электронные кассовые аппараты или терминалы в местах совершения покупки. Выбранный клиентом способ оплаты вводится в систему организации платежей продавца, а система обслуживания торговца выполняет авторизацию и перевод денежных сумм. Система обслуживания торговцев выдает продавцу выписки по выставленным за месяц счетам, за которые продавец вносит фиксированную плату или платит процент от продаж. Системы обслуживания торговцев также предоставляют торговцам терминалы и оборудование для подключения к своим услугам.

Система компенсационного финансирования на случай непредвиденных обстоятельств — Compensatory and contingency financing facility (CCFF)
Система компенсационного финансирования на случай непредвиденных обстоятельств была учреждена Международным валютным фондом (International Monetary Fund) в 1963 году для оказания помощи тем его членам, которые испытывают затруднения с платежным балансом (balance of payments). Первоначально она финансировала недостачи в поступлениях от экспорта или рост периодических расходов по импорту. Сейчас эта система более широко применяется при колебаниях цен на товары, недостаточных поступлениях от туризма и в других ситуациях. Изменения в международных процентных ставках или воздействие на основной объем импорта и экспорта обычно дают толчок для осуществления выплат в рамках системы компенсационного финансирования на случай непредвиденных обстоятельств.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.