Скорость — Velocity

Термин «скорость» имеет три связанных между собой подчиненных определения; все они связаны с обращением валюты в экономике:
• Скорость обращения денежных средств — в широком значении показывает, сколько раз денежная единица была использована в течение определенного периода времени. Рассчитывается путем деления общей суммы затраченных средств на сумму денежных средств, находящихся в обращении в экономике.
• Скорость (обращения денежных средств) в обороте доходов — показывает, сколько раз денежная единица становится частью доходов лица в течение определенного периода времени. Рассчитывается при помощи отношения валового национального продукта (gross national product) к сумме денежных средств, находящихся в обращении в экономике.
• Скорость (обращения денежных средств) в операциях — показывает, сколько раз денежная единица используется в операциях в течение определенного периода времени. Рассчитывается на основе пропорции между суммой затраченных (на товары и услуги) денежных средств и суммой денежных средств, находящихся в обращении в экономике.

Скорость сжигания — Burn rate
Скорость сжигания означает темпы использования новой компанией своего венчурного капитала (venture capital) или денег, полученных от финансового покровителя (angel investor), прежде чем она начнет приносить прибыль. Во многих новых компаниях, особенно в сфере высоких технологий, скорость сжигания необычайно высока. На практике многие новые предприятия буквально «сжигают» свои средства задолго до того, как у них появится хоть какая-то возможность заработать прибыль своим инвесторам. Все больше и больше вновь созданных компаний, желающих привлечь венчурный капитал, оцениваются исходя из их потребностей в капитале и с учетом времени реализации проекта. Таким образом, можно определить, когда они начнут приносить прибыль.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.