Соглашение о налогообложении — Tax treaty

Соглашение о налогообложении определяет и точно указывает, как именно тот или иной вид дохода должен облагаться налогом в том случае, если он подпадает под юрисдикцию двух стран. Новое соглашение о налогообложении между Соединенным Королевством и США было ратифицировано в марте 2003 года. Этот документ был впервые подписан в июле 2001 года и изменен на основании протокола, принятого в июле 2002 года. Условия этого договора касаются подоходного налога и налога на прирост капитальной стоимости, налога на прибыль компаний, федерального налога на прибыль, а также порядка взимания налогов в обеих странах. Все эти элементы были введены в действие в период с апреля 2003 по январь 2004 года.

Сокращающийся доход — Diminishing return
Сокращающимся доходом называют такой показатель работы предприятия, при котором прирост объема использования дополнительных ресурсов способствует меньшему приросту объема выпуска продукции. С этим понятием тесно связано понятие «сокращающегося маржинального дохода» , которое исходит из теории, в основе которой лежит следующее предположение: если сумма вложения одного вида увеличилась, а все остальные вложения остались на прежнем уровне, то сумма дохода от производства каждой последующей единицы продукции, будет значительно падать.

Сокращение запаса — Shrinkage
Термин «сокращение запаса», как правило, используется для ситуаций, когда материальные запасы компании меньше, чем отражено в учетных документах или компьютерной базе данных. Обычно такое несовпадение показателей, или сокращение запаса, может быть вызвано кражей, утратой, хранением в неподходящем месте, доставкой в непредусмотренное место или незарегистрированными поломками.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.