Совет по стандартам финансового учета — Financial Accounting Standards Board (FASB)

Совет по стандартам финансового учета совместно с Комитетом по международным бухгалтерским стандартам устанавливает стандарты в области международной торговой деятельности, которые в рамках стандартов качества были бы в целом сопоставимы со стандартами, принятыми в США и других развитых странах. Совет по стандартам финансового учета стремится к тому, чтобы содержание информации в разных странах было сопоставимым, и продолжает разработку концепции международных стандартов.

Совет по стандартам бухгалтерского учета — Accounting Standards Board (ASB)
Совет по стандартам бухгалтерского учета (ASB) — организация, расположенная в Великобритании, устанавливающая стандарты в области бухгалтерского учета. С 1990 года Комитет по стандартам бухгалтерского учета (ASC) передал этой организации ответственность по установлению стандартов бухгалтерского учета. Стандарты бухгалтерского учета, разработанные ASB, более подробно изложены в Стандартах финансовых отчетов (FRSs). Первоначально Совет только принимал выпущенные Комитетом стандарты, многие из которых известны как Ведомости стандартной практики бухгалтерского учета (Statements of Standard Accounting Practice, SSAPs). Некоторые из них были впоследствии заменены на Стандарты финансовых отчетов (FRSs).
Совет постоянно сотрудничает с другими агентствами и с организациями, устанавливающими стандарты бухгалтерского учета во всем мире, включая Комитет по международным бухгалтерским стандартам (International Accounting Standards Committee, IASC).

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.