Сокращение — Contraction

Термин «сокращение» представляет часть экономического цикла (цикла деловой активности) (business cycle). Это период экономического спада. Обычно период сокращения следует за этапом экономического подъема, но перед рецессией. Сам цикл деловой активности, или экономический цикл, имеет четыре фазы. Они известны под разными названиями, но по сути это:
• подъем, восстановление;
• пик;
• сокращение;
• спад (рецессия).
В большинстве случаев, как только заканчивается фаза спада (рецессии), может начаться новая фаза подъема. Период, в течение которого происходят все эти структурные изменения, зависит от множества факторов. На экономический цикл оказывают все большее влияние глобальные циклы или изменения в мировой экономике. Безусловно, на экономический цикл в стране могут влиять экономические условия в других странах. В этих случаях вредное влияние (contagion) может ускорить ход экономического цикла или воздействовать на него иным способом в другой стране. Существует твердое убеждение, что цены на акции и тенденции их изменения часто предсказывают изменение экономического цикла.

Спад (рецессия) — Recession
Спад — это часть экономического цикла, или цикла деловой активности (business cycle), которая представляет собой период снижения спроса. Спад наступает, когда замедляются темпы роста валового национального продукта (gross national product) государства. Характерные признаки спада — сокращение объемов инвестиций, неуверенность компаний и, как результат, рост безработицы. В финансовом отношении спад является очень серьезной проблемой для компаний, так как они должны продолжать свою деятельность, вероятно, сокращая объем производства, уменьшая накладные расходы (overheads) и при этом пребывая в состоянии готовности воспользоваться подъемом в цикле деловой активности.
Глубокие и затяжные спады называют депрессией, или кризисом, подчеркивая тем самым, что в такие периоды спрос и деловая активность значительно снижены. В конце концов, в периоде спада наступает перелом, но это происходит не раньше, чем неосмотрительные организации будут вытеснены из бизнеса.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.