Эмиссионный доход — Share premium account

Эмиссионный доход часто указывают в балансе; он показывает сумму, уплаченную (или отложенную с обещанием уплатить) акционером. Таким образом, эмиссионный доход представляет собой сумму, уплаченную акционерами при распределении акций, сверх номинальной стоимости этих акций. В большинстве случаев эмиссионный доход может использоваться для выпуска премиальных (бесплатных) акций или для списания расходов, связанных с собственным капиталом, таких как расходы по подписке на ценные бумаги. Данный доход не подлежит распределению.
Следовательно, в балансе величина эмиссионного дохода представляет номинальную стоимость акций, приобретенных у компании (обычно) первыми акционерами. Если они заплатили за свои акции надбавку сверх их номинальной стоимости, разница вносится на счет «Эмиссионный доход».

Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк) — Export-Import Bank of the US (EXIMBANK)
Это независимое учреждение было основано в 1934 году. В его задачи входит финансирование экспорта из США в форме программ поддержки, гарантий, займов и страхования. Банк берет на себя долю риска, связанного с финансированием производства и продажи американских товаров и оказывает финансовую поддержку иностранным клиентам, желающим приобрести американские товары, особенно в тех случаях, когда эти клиенты не могут получить финансирование у других кредитных учреждений. Эксимбанк стремится, прежде всего, приблизиться к другим странам в сфере субсидирования, для чего помогает американским предприятиям получать ссуды у кредиторов по более низким процентным ставкам и предлагает материальные стимулы иностранным покупателям.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.