Период глобального шевеления

204 просмотров Статьи по бизнесу
Период глобального шевеления

Наступивший 2012 год ознаменуется глобальной сменой власти. Сменятся главы двух ключевых на сегодняшний день государств: негласно признанной супердержавы США и Китая, который стремительно набирает мощь. Последний пока значительно отстает от лидера, но показывает намного более высокие темпы роста. Также президентские выборы пройдут в целом ряде стран — в тех, которые обладают значительным влиянием в мировом сообществе. Наиболее значительными станут выборы во Франции, Венесуэле и, естественно, в России.

По-настоящему новый лидер уж точно появится только в Китае. Так как в остальных государствах высока вероятность переизбрания уже действующих президентов или же избрания уже давно знакомых лидеров, которых очень тяжело назвать новыми. Но обновленная элита всего мира в этом году вынуждена столкнуться с очень серьезными вызовами, ей нужно будет искать новые решения имеющихся проблем.

Мировой финансовый кризис продолжается, а Иран так и не думает сворачивать свои ядерные программы, Китай по-прежнему набирает мощь, чем весьма пугает большинство своих соседей и раздражает США. Все это требует новых подходов в управлении, которым и будут, скорее всего, предвыборные кампании многих претендентов.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.