Спор авиационных гигантов решён

184 просмотров Статьи по бизнесу
Спор авиационных гигантов решён

Более пяти миллиардов долларов, полученные корпорацией Boeing от федерального правительства США, не могут считать законными субсидиями и налоговыми льготами. Такое решение приняла Всемирная торговая организация (ВТО), наконец завершив восьмилетнюю тяжбу между двумя авиационными гигантами – Boeing и европейской корпорацией Airbus.

Обе стороны конфликта приветствовали решение, причём каждая из них – по собственным мотивам. И если для Boeing решение Апелляционного комитета ВТО стало подтверждением того, что бюджетные суммы, выделенные компании, были небольшими и не имели критического влияния на её финансовое положение, то в Airbus довольны просто подтверждением факта правительственной поддержки конкурентов. Около 20 миллиардов долларов, выделенных Еврокомиссией «своему» авиапроизводителю, никогда особо не отрицались, однако европейцы пытались считать их простыми кредитами.

Стороны длительного спора подали свои претензии в ВТО одновременно. Решение по Airbus было принято в 2011 году, и с тех пор Еврокомиссия уже успела отменить все налоговые льготы и бюджетные выплаты для этой компании. Теперь, после аналогичного решения в адрес Boeing, американские власти, скорее всего, пойдут тем же путём.

Поделитесь, пожалуйста:
При использовании материалов сайта активная ссылка на Ru-Deluxe.ru обязательна.